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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
02/12/2016 |
Data da última atualização: |
06/12/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SÁ, D. de G. C. F. de; MATTOS, C. T. G. B.; MONTEIRO, R. P. |
Afiliação: |
DANIELA DE GRANDI C FREITAS DE SA, CTAA; CLAUDIA TORRES GOMES BRAUNS MATTOS, CTAA; RODRIGO PARANHOS MONTEIRO, CTAA. |
Título: |
Descrição sensorial do queijo do Serro: Uma contribuição para definição do período de maturação dos queijos artesanais. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais. Gramado: SBCTA Regional, 2016. |
Páginas: |
6 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Food: the tree that sustains life. 284. |
Conteúdo: |
A fabricação do queijo artesanal do Serro se caracteriza pela utilização do leite cru e do “pingo” como soro-fermento. Com objetivo de assegurar a inocuidade dos queijos produzidos de leite cru, a legislação brasileira permitia a comercialização do queijo desde que maturado por no mínimo 60 dias. No entanto, esse período de maturação trazia entraves devido às questões econômicas e à descaracterização sensorial do queijo. Em 2013 a Instrução Normativa Nº 30, de 07/08/2013 do MAPA permitiu a comercialização de queijos artesanais maturados por períodos inferiores a 60 dias, desde que estudos técnico-científicos comprovem que a redução do período não compromete a qualidade e a inocuidade do produto. A presente publicação apresenta a caracterização sensorial qualitativa de queijos artesanais do Serro maturados por 03 até 30 dias, visando identificar atributos a serem usados em estudos quantitativos posteriores e colaborar na apresentação de resultados científicos a cerca do tema. |
Palavras-Chave: |
Atributos sensoriais; Processo de maturação; Queijo artesanal; Serro. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/151053/1/queijoSerro-Freitas1.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
12/11/2019 |
Data da última atualização: |
12/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
FONGARO, G.; KUNZ, A.; VIANCELLI, A.; LANNA, M. C. da S.; BARADI, C. R. M.; MAGRI, M. E.; TREICHEL, H. |
Afiliação: |
GISLAINE FONGARO, UFSC; AIRTON KUNZ, CNPSA; ALINE VIANCELLI, UNC/Concórdia; MARIA CÉLIA DA SILVA LANNA, UFOP; CÉLIA REGINA MONTE BARADI, UFSC; MARIA ELISA MAGRI, UFSC; HELEN TREICHEL, UFFS/Erechim. |
Título: |
Desafios sanitários no reúso de efluentes da produção animal no contexto saúde única. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: PALHARES, J. C. P.; VIANCELLI, A.; KUNZ, A.; SANCHES, A. C.; GAMEIRO, A. H.; BARADI, C. R. M.; AITA, C.; AMORIM, D. M.; MIOLA, E. C. C.; JESUS, F. L. F. de; MENDONÇA, F. C.; FONGARO, G.; BAZZO, H. L. S.; TREICHEL, H.; SCHIRMANN, J.; NASCIMENTO, J. G.; GATIBONI, L. C.; LANNA, M. C. da S.; MAGRI, M. E.; PAZ TIERI, M.; MORALES, R.; NICOLOSO, R. da S.; GONZATTO, R.; QUEIROZ, R. de; GIACOMINI, S. J.; PUJOL, S. B.; CHARLON, V. (Ed.). Produção animal e recursos hídricos: tecnologias para manejo de resíduos e uso eficiente dos insumos. Brasília, DF : Embrapa, 2019. p. 127-146. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Reuso de efluentes; Tratamento de efluentes. |
Thesagro: |
Impacto Ambiental; Produção Animal; Saúde. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/204581/1/final8777.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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